Aletria Doce

Aletria DoceIngredientes:

  • ½ l de leite
  • 4 gemas
  • 15 g de manteiga
  • 75 g de aletria (macarrão fino)
  • 100 g de açúcar
  • Sal
  • Canela
  • Casca de limão
  • Água

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a aletria em água e sal durante seis minutinhos.
  • Retire do lume e deixe escorra.
  • Coloque o leite e a casca de limão à aletria escorrida.
  • Ponha ao lume até cozer.
  • Acrescente o açúcar e deixe ferver.
  • Retire do lume e junte as gemas, mexendo muito bem para não talharem.
  • Divida por pratinhos.
  • Enfeite com canela, pondo tirinhas de papel sobre o doce.

Fonte: http://www.receitasdecomida.com.br – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.