Nhoque Fresco com Ricota e Espinafre

Ingredientes:

  • 200 g de espinafre refogado, escorrido e picado bem fininho,
  • 400 g de ricota
  • 250 g de farinha de trigo integral
  • 2 ovos inteiros
  • 100 g de queijo parmesão ralado light
  • 100 g de margarina light gelada
  • 6 folhas de sálvia
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Lave o espinafre e leve ao fogo baixo com uma pitada de sal em uma panela sem água.
  • O espinafre liberará líquido suficiente para seu cozimento.
  • Em uma vasilha amasse a ricota juntamente com o espinafre, acrescente 200 g de farinha, 80 g de parmesão ralado, os ovos o sal e a pimenta.
  • Misture bem até formar uma massa homogênea.
  • Com o auxílio de duas colheres, faça bolinhos ovais.
  • Role-os pela farinha restante e deixe repousar por 1 hora.
  • Ferva em uma panela grande água e sal.
  • Mergulhe os nhoques para cocção e retire-os da água 1 minuto após virem à superfície.
  • Derreta a margarina light em fogo baixo e coloque as folhas de sálvia.
  • Despeje sobre o nhoque e salpique queijo ralado.
  • Sirva bem quente.

Fonte: Nutricionista Larissa Faria – http://www.larissafaria.com.br

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