Ingredientes:
- 200 g de espinafre refogado, escorrido e picado bem fininho,
- 400 g de ricota
- 250 g de farinha de trigo integral
- 2 ovos inteiros
- 100 g de queijo parmesão ralado light
- 100 g de margarina light gelada
- 6 folhas de sálvia
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Lave o espinafre e leve ao fogo baixo com uma pitada de sal em uma panela sem água.
- O espinafre liberará líquido suficiente para seu cozimento.
- Em uma vasilha amasse a ricota juntamente com o espinafre, acrescente 200 g de farinha, 80 g de parmesão ralado, os ovos o sal e a pimenta.
- Misture bem até formar uma massa homogênea.
- Com o auxílio de duas colheres, faça bolinhos ovais.
- Role-os pela farinha restante e deixe repousar por 1 hora.
- Ferva em uma panela grande água e sal.
- Mergulhe os nhoques para cocção e retire-os da água 1 minuto após virem à superfície.
- Derreta a margarina light em fogo baixo e coloque as folhas de sálvia.
- Despeje sobre o nhoque e salpique queijo ralado.
- Sirva bem quente.
Fonte: Nutricionista Larissa Faria – http://www.larissafaria.com.br