- 1,5 kg de coxão mole
- 2 cebolas médias
- 2 cenouras
- 2 talos de aipo
- 1 cabeça de alho
- Tomilho fresco, alecrim, louro, sálvia e azeite de oliva,
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
- Tire a carne da geladeira por 30 minutos antes de ir ao forno.
- Preaqueça o forno em 240ºC.
- Não há necessidade de descascar os vegetais – apenas dê uma boa lavada e pique-os.
- Separe os dentes de alho e deixe-os com a casca.
- Organize os vegetais, os dentes de alho e as ervas pela assadeira e regue com azeite.
- Regue a carne com azeite e tempere com sal e pimenta, esfregando por toda a carne.
- Coloque a carne sobre os legumes.
- Coloque a assadeira no forno e abaixe o fogo imediatamente para 200ºC e asse por 1 hora (para um tamanho médio de carne).
- Se preferir mal passada, tire a carne de 5 a 10 minutos mais cedo.
- Para ficar bem passada, deixe mais 10 a 15 minutos no forno.
- Se estiver cozinhando batatas e vegetais para acompanhamento, esta é a hora que você adiciona-os na assadeira e deixe-os no forno por mais 45 minutos.
- Regue a carne com a cozedura ou, se os vegetais estiverem secos, adicione um pouco de água para não queimá-los.
- Quando a carne estiver assada ao seu gosto, tire a assadeira do forno, transfira a carne para uma tábua e cubra com papel-alumínio e deixe descansar por 15 minutos.
- Enquanto isso cozinhe o molho da carne (o molho nada mais é do que a “água” da carne com temperos).
Fonte: Site Revista Vida Simples – http://mdemulher.abril.com.br