Pãozinho Caseiro

Ingredientes:

  • ½ l de água morna
  • 50 g de fermento biológico
  • 1 colher [sopa] de açúcar
  • 1 colher rasa [sopa] de sal
  • 1 kg de trigo

Modo de Preparar:

  • Coloque a água morna no liquidificador com todos os ingredientes menos o trigo.
  • Bata.
  • Depois de misturado, despeje numa vasilha com o trigo.
  • Mexa com uma colher, depois misture com as mãos até soltar delas.
  • Reserve por uns 30 ou 40 minutos.
  • Ele vai dobrar de tamanho.
  • Jogue numa mesa (ou mármore) enfarinhada, dê umas batidas.
  • Vai tirando os pedaços com as mãos e vá modelando o pãozinho como quiser.
  • Coloque num tabuleiro untado com óleo.
  • Dar uns cortezinhos com uma faca bem afiada.
  • Espere crescer mais um pouquinho e leve ao forno por uns 20 ou 30 minutos.

Fonte: http://colunas.radioglobo.globoradio.globo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.