Ingredientes:
- ½ l de água morna
- 50 g de fermento biológico
- 1 colher [sopa] de açúcar
- 1 colher rasa [sopa] de sal
- 1 kg de trigo
Modo de Preparar:
- Coloque a água morna no liquidificador com todos os ingredientes menos o trigo.
- Bata.
- Depois de misturado, despeje numa vasilha com o trigo.
- Mexa com uma colher, depois misture com as mãos até soltar delas.
- Reserve por uns 30 ou 40 minutos.
- Ele vai dobrar de tamanho.
- Jogue numa mesa (ou mármore) enfarinhada, dê umas batidas.
- Vai tirando os pedaços com as mãos e vá modelando o pãozinho como quiser.
- Coloque num tabuleiro untado com óleo.
- Dar uns cortezinhos com uma faca bem afiada.
- Espere crescer mais um pouquinho e leve ao forno por uns 20 ou 30 minutos.
Fonte: http://colunas.radioglobo.globoradio.globo.com