- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola ralada
- 1 pimentão verde em tiras
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 3 tomates batidos
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Quanto baste de pimenta-dedo-de-moça
- 500 g de bacalhau
Modo de Preparar:
- Deixe o bacalhau de véspera em água fria (na geladeira) não se esqueça de ir trocando a água.
- No dia seguinte, afervente-o rapidamente.
- Refogue o bacalhau no azeite, o alho, cebola e os pimentões.
- Junte os tomates, o bacalhau, a água e deixe cozinhar por 15 minutos em panela tampada.
- Tempere com pimenta e azeite de dendê.
- Acrescente o leite de coco, creme de leite e o cheiro-verde.
- Aqueça sem ferver e retire do fogo.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br