Ingredientes:
- 200 g de trigo para quibe
- 400 g de filé de cordeiro, sem gordura e cortado ao meio no sentido longitudinal,
- 4 cebolinhas-brancas (chalotas), ou alho-poró, picadas bem fino
- 1 pimentão vermelho grande, sem sementes e picado
- 100 g de azeitonas verdes sem caroço
- ½ pepino picado
- 4 colheres (sopa) de hortelã picada
- Suco de 1 limão
- Raspas e suco de 1 laranja
- 1 alface-romana cortada em tiras
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
- Preaqueça a grelha.
- Coloque o trigo numa tigela, cubra com água fervente e mexa bem.
- Deixe de molho por 15 a 20 minutos.
- Enquanto isso coloque o filé de cordeiro na grelha e asse por 6 a 7 minutos de cada lado, ou até que esteja dourado por fora, mas ainda levemente rosado por dentro.
- Retire da grelha e deixe descansar em local aquecido por 5 a 10 minutos, e depois corte em pedaços.
- Coloque numa saladeira a cebolinha-branca (chalota), o pimentão, as azeitonas, o pepino e a hortelã picada.
- Escorra o trigo numa peneira, pressionando para retirar o excesso de água.
- Adicione à saladeira, com os sucos de limão e de laranja, as raspas de laranja, sal e pimenta-do-reino.
- Misture tudo muito bem.
- Junte o cordeiro e a alface, misture de novo e sirva imediatamente.
Fonte: http://allrecipes.com.br