Salada de Grão-de-Bico e Camarão

Salada de Grão-de-Bico e CamarãoIngredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 500 g de camarão pequeno
  • 1 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
  • 5 folhas de alface-mimosa
  • 5 folhas de alface-americana cortada em tiras
  • 5 folhas de alface-crespa cortada em tiras
  • 10 folhas de minirrúcula

Molho:

  • 1 cubo de caldo de camarão com cheiro-verde
  • 2 colheres (sopa) de água morna
  • 1 colher (sopa) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparar:

  • Em uma frigideira aqueça o azeite, em fogo médio e refogue os camarões até ficarem rosados.
  • Retire do fogo e reserve até esfriar.
  • Coloque em uma saladeira e junte o grão-de-bico, a salsinha, o pimentão as alfaces e a minirrúcula. Reserve.

Molho:

  • Em uma tigela pequena esfarele o cubo de caldo de camarão com cheiro-verde, junte a água, o vinho, o azeite e misture até ficar homogêneo.
  • Acrescente na salada reservada e misture.
  • Sirva a seguir.

Dica: Se desejar utilize grão-de-bico em lata.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.