- 1 maminha limpa (1 kg)
Molho:
- ½ lata de molho de tomate (170 g)
- 1 pacote de sopa de cebola (65 g)
- 350 ml de cerveja preta (1 lata)
Farofa de Vagem:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sobremesa) de alho amassado
- 250 g de vagem cortadas em rodelas finas
- 1 sachê de caldo de legumes em pó
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 ½ xícaras (chá) de biscoito água e sal triturado no liquidificador
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
Maminha:
- Aqueça uma panela de pressão e doure a maminha por todos os lados, virando com uma colher de pau.
- Não fure para não perder o suco da carne.
- À parte, em uma tigela, coloque o molho de tomate, sopa de cebola, cerveja preta e misture.
- Coloque esta mistura na maminha, tampe a panela e, após pegar pressão, conte 1 hora.
- Desligue o fogo e retire a pressão.
- Sirva em seguida com farofa de vagem.
Farofa de Vagem:
- Em uma panela, aqueça azeite e doure o alho amassado.
- Adicione vagem cortada em rodelas finas, caldo de legumes em pó, cheiro-verde picado e refogue por cerca de 4 minutos ou até a vagem ficar “al dente”.
- Acrescente o biscoito água e sal (triturado no liquidificador) e sal a gosto, misture e sirva em seguida.
Fonte: http://anamariabraga.globo.com