Maminha na Cerveja 02

Maminha na Cerveja 02Ingredientes:

  • 1 maminha limpa (1 kg)

Molho:

  • ½ lata de molho de tomate (170 g)
  • 1 pacote de sopa de cebola (65 g)
  • 350 ml de cerveja preta (1 lata)

Farofa de Vagem:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de alho amassado
  • 250 g de vagem cortadas em rodelas finas
  • 1 sachê de caldo de legumes em pó
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 ½ xícaras (chá) de biscoito água e sal triturado no liquidificador
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Maminha:

  • Aqueça uma panela de pressão e doure a maminha por todos os lados, virando com uma colher de pau.
  • Não fure para não perder o suco da carne.
  • À parte, em uma tigela, coloque o molho de tomate, sopa de cebola, cerveja preta e misture.
  • Coloque esta mistura na maminha, tampe a panela e, após pegar pressão, conte 1 hora.
  • Desligue o fogo e retire a pressão.
  • Sirva em seguida com farofa de vagem.

Farofa de Vagem:

  • Em uma panela, aqueça azeite e doure o alho amassado.
  • Adicione vagem cortada em rodelas finas, caldo de legumes em pó, cheiro-verde picado e refogue por cerca de 4 minutos ou até a vagem ficar “al dente”.
  • Acrescente o biscoito água e sal (triturado no liquidificador) e sal a gosto, misture e sirva em seguida.

Fonte: http://anamariabraga.globo.com

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