Grão-de-Bico com Linguiça Caramelada na Cachaça

Grão-de-Bico com Linguiça Caramelada na CachaçaIngredientes:

  • 500 g de grão-de-bico
  • 2 xícaras (chá) caldo de galinha
  • Sal, pimenta-calabresa e ervas picadas a gosto,
  • 200 g de linguiça calabresa cortada em cubinhos
  • 1 colher (chá) de açúcar refinado
  • 1 dose de cachaça (75 ml)
  • 2 pimentões vermelhos cortado em cubinhos

Modo de Preparar:

  • Coloque o grão-de-bico de molho na água por pelo menos seis horas e remova sua casca.
  • Transfira o grão-de-bico para a panela de pressão e cozinhe com o caldo de galinha e uma pitada de sal até ficar macio. Reserve.
  • Em uma frigideira untada com óleo, frite a linguiça.
  • Quando dourar, ponha o açúcar, mexa, e despeje a cachaça.
  • Flambe.
  • Quando acabar o fogo, ponha o grão-de-bico, os pimentões, a pimenta e as ervas.
  • Cozinhe por cinco minutos, mexendo às vezes, e sirva em seguida.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.