- 500 g de grão-de-bico
- 2 xícaras (chá) caldo de galinha
- Sal, pimenta-calabresa e ervas picadas a gosto,
- 200 g de linguiça calabresa cortada em cubinhos
- 1 colher (chá) de açúcar refinado
- 1 dose de cachaça (75 ml)
- 2 pimentões vermelhos cortado em cubinhos
Modo de Preparar:
- Coloque o grão-de-bico de molho na água por pelo menos seis horas e remova sua casca.
- Transfira o grão-de-bico para a panela de pressão e cozinhe com o caldo de galinha e uma pitada de sal até ficar macio. Reserve.
- Em uma frigideira untada com óleo, frite a linguiça.
- Quando dourar, ponha o açúcar, mexa, e despeje a cachaça.
- Flambe.
- Quando acabar o fogo, ponha o grão-de-bico, os pimentões, a pimenta e as ervas.
- Cozinhe por cinco minutos, mexendo às vezes, e sirva em seguida.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br