- 1/2 kg de alcatra
- 2 tomates grandes sem sementes
- 1 pimentão verde grande
- 1 pimentão vermelho médio
- 2 cebolas grandes
- 200 g de linguiça cortada em rodelas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de maionese
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- Palitos para churrasco
- Óleo
Modo de Preparar:
- Pique a alcatra, os tomates, o pimentão vermelho, o pimentão verde e as cebolas grandes em cubos de tamanho médio.
- Em uma tigela grande, junte a carne, os tomates, o pimentão verde, o pimentão vermelho, as cebolas, as linguiças e o sal.
- Misture.
- Espete em cada palito de madeira, cubos alternados de cebola, carne, pimentões, tomate e linguiça.
- Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), aqueça o óleo em fogo médio e frite os espetinhos aos poucos. Reserve.
- Em uma tigela pequena, junte a maionese, o ketchup e o gengibre.
- Misture e sirva com os espetinhos.
Dicas:
- Você pode substituir a alcatra por peito de frango cortado em cubos.
- Se preferir, asse os espetos em uma churrasqueira ou em forno médio preaquecido (180°C) por 20 minutos.
Fonte: Studio Gourmet Unilever – http://vivabem.band.uol.com.br