Espaguete com Ragu de Filé-Mignon e Cogumelos

Espaguete com Ragu de Filé-Mignon e CogumelosIngredientes:

Molho de tomate:

  • 500 g de tomates pelados em lata
  • 300 g de cebola em cubos
  • 150 g de salsão em cubos
  • 150 g de cenoura em cubos
  • 100 ml de azeite extravirgem
  • 1 amarrado pequeno de manjericão fresco

Ragu de filé-mignon e cogumelos:

  • 400 g de espaguete grano duro
  • 200 g de filé-mignon cortado em cubos médios
  • 150 g de queijo grana padano ralado na hora
  • 100 ml de azeite extravirgem
  • 50 g de champignon
  • 50 g de cogumelos shiitake
  • 50 g de cogumelos shimeji
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparar:

Molho de tomate:

  • Corte os tomates pelados grosseiramente e reserve.
  • Numa panela, esquente o azeite e ponha a cebola, o salsão e a cenoura.
  • Refogue até que os legumes murchem.
  • Junte os tomates e as folhas de manjericão.
  • Cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos a uma hora.
  • Passe o molho pela peneira e reserve.

Ragu de filé-mignon e cogumelos:

  • Tempere os cubos de filé com sal e pimenta e reserve.
  • Aqueça o azeite numa panela e doure o alho.
  • Acrescente os cubos de carne com os cogumelos fatiados.
  • Refogue por 5 minutos.
  • Adicione o molho de tomate pronto e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Prove o sal.
  • Apague o fogo.
  • Cozinhe o espaguete em água fervente e salgada até ficar al dente.
  • Escorra.
  • Volte a massa para a panela, leve ao fogo e junte o ragu.
  • Misture rapidamente a massa com o molho.
  • Passe para uma travessa salpique com o queijo e sirva.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

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