- Calda de caramelo:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Calda de chocolate:
- 4 colheres (sopa) de achocolatado
- 9 colheres (sopa) de água
Creme:
- 3 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
- ½ colher (sopa) de amido de milho
- 1 pitada de sal
- 3 claras batidas em neve
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparar:
- Numa fôrma de pudim (24 cm de diâmetro) coloque 2 xícaras (chá) de açúcar e leve ao fogo médio até o açúcar derreter e virar um caramelo.
- Espalhe o caramelo na fôrma e reserve.
- Coloque numa panela 4 colheres (sopa) de achocolatado e 9 colheres (sopa) de água e leve ao fogo médio até ferver.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Espalhe a calda de chocolate na fôrma caramelada e leve a fôrma ao freezer por 1 hora.
- Numa outra panela coloque 3 gemas, 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite (a mesma medida da lata de leite condensado), ½ colher (sopa) de amido de milho e 1 pitada de sal e deixe no fogo médio, mexendo sempre, até ferver e formar um creme (15 minutos).
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em uma tigela coloque 3 claras batidas em neve, 5 colheres (sopa) de açúcar e 1 lata de creme de leite sem soro e misture delicadamente.
- Despeje esta mistura no creme da panela e misture delicadamente.
- Transfira para a fôrma e leve novamente ao freezer até endurecer (2 horas).
- Retire do freezer, desenforme e sirva em seguida.
Fonte: http://www.agenciadanoticia.com.br