Sobremesa Gelada da Anitta

Sobremesa Gelada da AnittaIngredientes:

  • Calda de caramelo:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Calda de chocolate:
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado
  • 9 colheres (sopa) de água

Creme:

  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
  • ½ colher (sopa) de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 3 claras batidas em neve
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparar:

  • Numa fôrma de pudim (24 cm de diâmetro) coloque 2 xícaras (chá) de açúcar e leve ao fogo médio até o açúcar derreter e virar um caramelo.
  • Espalhe o caramelo na fôrma e reserve.
  • Coloque numa panela 4 colheres (sopa) de achocolatado e 9 colheres (sopa) de água e leve ao fogo médio até ferver.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Espalhe a calda de chocolate na fôrma caramelada e leve a fôrma ao freezer por 1 hora.
  • Numa outra panela coloque 3 gemas, 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite (a mesma medida da lata de leite condensado), ½ colher (sopa) de amido de milho e 1 pitada de sal e deixe no fogo médio, mexendo sempre, até ferver e formar um creme (15 minutos).
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Em uma tigela coloque 3 claras batidas em neve, 5 colheres (sopa) de açúcar e 1 lata de creme de leite sem soro e misture delicadamente.
  • Despeje esta mistura no creme da panela e misture delicadamente.
  • Transfira para a fôrma e leve novamente ao freezer até endurecer (2 horas).
  • Retire do freezer, desenforme e sirva em seguida.

Fonte: http://www.agenciadanoticia.com.br

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