Sobremesa de Creme de Café e Calda de Damascos

Sobremsa de Creme de Café e Calda de DamascosIngredientes:

Calda:

  • 2 xícaras de água
  • 1 xícaras de açúcar
  • 250 g de damascos secos picados

Creme:

  • 1 colher [sopa] de café solúvel
  • 3 colheres [sopa] de água fervente
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres [sopa] de açúcar
  • 1 embalagem de cream cheese (150 g)
  • 1 embalagem de sorvete sabor chocolate

Modo de Preparar:

Calda:

  • Em uma panela média junte a água e o açúcar.
  • Leve ao fogo alto até levantar fervura.
  • Adicione o damasco e cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até o damasco amolecer e formar uma calda espessa.
  • Reserve até esfriar.

Creme:

  • Em uma xícara pequena dissolva o café solúvel na água e reserve até esfriar.
  • Em uma batedeira junte o creme de leite e o açúcar.
  • Bata por 3 minutos ou até formar um creme espesso.
  • Retire da batedeira e junte o café frio, o cream cheese e misture até que fique homogêneo.

Montagem:

  • Em uma tigela refratária grande ou taça de vidro grande coloque metade do sorvete sabor chocolate, metade da calda de damascos, o creme de café, a outra metade do sorvete sabor chocolate e finalize com o restante da calda de damascos.
  • Se preferir monte a sobremesa em taças individuais de vidro.

Fonte: http://www.agenciadanoticia.com.br

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