Calda:
- 2 xícaras de água
- 1 xícaras de açúcar
- 250 g de damascos secos picados
Creme:
- 1 colher [sopa] de café solúvel
- 3 colheres [sopa] de água fervente
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 2 colheres [sopa] de açúcar
- 1 embalagem de cream cheese (150 g)
- 1 embalagem de sorvete sabor chocolate
Modo de Preparar:
Calda:
- Em uma panela média junte a água e o açúcar.
- Leve ao fogo alto até levantar fervura.
- Adicione o damasco e cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até o damasco amolecer e formar uma calda espessa.
- Reserve até esfriar.
Creme:
- Em uma xícara pequena dissolva o café solúvel na água e reserve até esfriar.
- Em uma batedeira junte o creme de leite e o açúcar.
- Bata por 3 minutos ou até formar um creme espesso.
- Retire da batedeira e junte o café frio, o cream cheese e misture até que fique homogêneo.
Montagem:
- Em uma tigela refratária grande ou taça de vidro grande coloque metade do sorvete sabor chocolate, metade da calda de damascos, o creme de café, a outra metade do sorvete sabor chocolate e finalize com o restante da calda de damascos.
- Se preferir monte a sobremesa em taças individuais de vidro.
Fonte: http://www.agenciadanoticia.com.br