Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de mostarda Dijon ou pimenta-verde
- 4 medalhões (200 g cada) de filé-mignon
- 1 1/2 xícaras (chá) de migalhas de pão (francês ou baguete) amanhecido
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho bem picado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Pimenta-do-reino preta
- Sal
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno em 220°C (forte).
- Coloque as migalhas de pão em uma frigideira de fundo largo e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que fiquem secas e douradas (5 minutos).
- Retire e reserve.
- Coloque o alho e o azeite em uma frigideira e leve ao fogo baixo até que comece a dourar ligeiramente.
- Acrescente as migalhas de pão reservadas e tempere com pimenta-do-reino.
- Misture bem e retire do fogo.
- Acrescente a salsa.
- Reserve esta farofa (pode ser feita com até 2 horas de antecedência).
- Faça os medalhões: aqueça o óleo e tempere a carne com sal e pimenta.
- Doure dos dois lados, até que fiquem quase no ponto desejado.
- Enquanto isso misture a farofa de migalhas de pão com a mostarda.
- Coloque 2 colheres (sopa) desta farofa sobre cada medalhão já pronto.
- Leve ao forno por 1 a 2 minutos, apenas até que aqueçam bem e cheguem ao ponto desejado.
- Sirva em seguida.
Fonte: Maille – http://vivabem.band.uol.com.br