- 8 bananas-nanicas
- 4 copos de iogurte natural
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Calda:
- 8 bananas-nanicas
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparar:
- Na véspera, coloque as bananas sem casca no freezer.
- Antes de servir, bata no processador com o iogurte e o açúcar.
Calda:
- Corte as bananas em rodelas e reserve.
- Aqueça o açúcar em uma panela sobre fogo médio, mexendo sempre, até caramelar.
- Junte a água aos poucos, sem parar de mexer, até o açúcar se dissolver.
- Adicione a banana e cozinhe por dez minutos ou até ficar macia.
- Ao esfriar, leve à geladeira.
Montagem:
- Em taças ou copos, sirva uma porção da banana caramelada e outra do creme de iogurte bem gelados.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br