Batata Versátil

Ingredientes:

  • 4 batatas médias descascadas e fatiadas ou picadas
  • 200 g de mussarela
  • 200 g de presunto bem picado
  • 1 tomate fatiado
  • Sal, azeitonas, orégano, azeite, bacon e alho bem picado a gosto.

Modo de Preparar:

  • Num refratário pequeno, espalhe um pouco de azeite no fundo, e em seguida as batatas picadas ou fatiadas.
  • A altura da camada de batatas não deve passar de dois ou no máximo três dedos de espessura.
  • Por cima das batatas, salpique um pouco de sal e o bacon picado.
  • Deixe assar no forno micro-ondas em torno de 25 minutos, ou até perceber que as batatas já estão assadas.
  • Tire do forno e por cima das batatas espalhe o presunto picado, o alho picado, as rodelas de tomate e as azeitonas.
  • Por cima espalhe a mussarela e um pouco de orégano.
  • Leve ao forno micro-ondas por mais cinco minutos e já pode servir.
  • Este prato permite uma grande variedade substituindo o presunto por itens como: frango desfiado, carne louca ou moída, escarola, palmito, calabresa picada, atum, salsicha ou outros frios como peito de peru ou mesmo mortadela.
  • A mussarela também pode ser substituída por requeijão tipo catupiry. Praticamente qualquer tipo de cobertura de pizza pode ser usado por cima das batatas, formando deliciosas variações.
  • Pode-se usar também forno convencional ou elétrico, regulando o tempo de preparo e as temperaturas.

Fonte: http://tvg.globo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.