Ingredientes:
- 4 batatas médias descascadas e fatiadas ou picadas
- 200 g de mussarela
- 200 g de presunto bem picado
- 1 tomate fatiado
- Sal, azeitonas, orégano, azeite, bacon e alho bem picado a gosto.
Modo de Preparar:
- Num refratário pequeno, espalhe um pouco de azeite no fundo, e em seguida as batatas picadas ou fatiadas.
- A altura da camada de batatas não deve passar de dois ou no máximo três dedos de espessura.
- Por cima das batatas, salpique um pouco de sal e o bacon picado.
- Deixe assar no forno micro-ondas em torno de 25 minutos, ou até perceber que as batatas já estão assadas.
- Tire do forno e por cima das batatas espalhe o presunto picado, o alho picado, as rodelas de tomate e as azeitonas.
- Por cima espalhe a mussarela e um pouco de orégano.
- Leve ao forno micro-ondas por mais cinco minutos e já pode servir.
- Este prato permite uma grande variedade substituindo o presunto por itens como: frango desfiado, carne louca ou moída, escarola, palmito, calabresa picada, atum, salsicha ou outros frios como peito de peru ou mesmo mortadela.
- A mussarela também pode ser substituída por requeijão tipo catupiry. Praticamente qualquer tipo de cobertura de pizza pode ser usado por cima das batatas, formando deliciosas variações.
- Pode-se usar também forno convencional ou elétrico, regulando o tempo de preparo e as temperaturas.
Fonte: http://tvg.globo.com