Arroz com Lentilha e Cebola Caramelizada

Arroz com Lentilha e Cebola CaramelizadaIngredientes:

  • 200 g de cebola
  • 80 g de lentilha
  • 200 g de arroz
  • 750 ml de água
  • 1 pitada de pimenta-síria
  • 1 pitada de cominho em pó
  • 1 pitada de canela
  • 40 ml de azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Cozinhe as lentilhas na água com um pouco de sal até elas ficarem “al dente” e reserve, inclusive com a água do cozimento.
  • Refogue a cebola no azeite até elas dourarem e começarem a escurecer.
  • Depois reserve.
  • Refogue o arroz no azeite em que a cebola foi dourada.
  • Acrescente os condimentos e coloque a lentilha com a água do seu cozimento.
  • Acerte o sal.
  • Se necessário, acrescente mais água.
  • Quando o arroz estiver pronto, sirva com as cebolas por cima.

Fonte: http://receitas.ig.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.