Alcachofra com Molho de Jerimum

Ingredientes:

  • 6 alcachofras grandes
  • Suco de limão o suficiente
  • 1 kg de jerimum em cubos
  • 1  colher (café) de açúcar
  • 1  xícara (café) de azeite
  • 200 g de queijo branco
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Lavar as alcachofras em água corrente, abrindo bem as folhas.
  • Cortar o talo bem rente à base e esfregar com 2 colheres de (sopa) de suco de limão no lugar do corte.
  • Cortar o fundo da alcachofra, contornando rente às folhas.
  • Eliminar as folhas restantes até atingir o miolo.
  • Com a ponta de uma faca, retirar o fundo fibroso.
  • Raspar o interior das alcachofras, limpando completamente.
  • Regar os fundos com um pouco de suco de limão.
  • Cozinhar em água com sal e o suco de 1 limão por 13 minutos.
  • Escorrer as alcachofras com a cavidade para baixo.
  • Cozinhar o jerimum até ficar macio.
  • Bater no processador com 2 colheres de (sopa) de suco de limão e o açúcar. Juntar o azeite aos poucos e misturar novamente.
  • Aquecer levemente.
  • Retirar do fogo e acrescentar o queijo triturado, o sal e a pimenta picada.
  • Envolver bem.
  • Colocar as alcachofras em pratos individuais, despejar um pouco de molho de jerimum dentro delas e servir momo.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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