Ingredientes:
- 6 alcachofras grandes
- Suco de limão o suficiente
- 1 kg de jerimum em cubos
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 xícara (café) de azeite
- 200 g de queijo branco
- 1 pimenta-dedo-de-moça
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Lavar as alcachofras em água corrente, abrindo bem as folhas.
- Cortar o talo bem rente à base e esfregar com 2 colheres de (sopa) de suco de limão no lugar do corte.
- Cortar o fundo da alcachofra, contornando rente às folhas.
- Eliminar as folhas restantes até atingir o miolo.
- Com a ponta de uma faca, retirar o fundo fibroso.
- Raspar o interior das alcachofras, limpando completamente.
- Regar os fundos com um pouco de suco de limão.
- Cozinhar em água com sal e o suco de 1 limão por 13 minutos.
- Escorrer as alcachofras com a cavidade para baixo.
- Cozinhar o jerimum até ficar macio.
- Bater no processador com 2 colheres de (sopa) de suco de limão e o açúcar. Juntar o azeite aos poucos e misturar novamente.
- Aquecer levemente.
- Retirar do fogo e acrescentar o queijo triturado, o sal e a pimenta picada.
- Envolver bem.
- Colocar as alcachofras em pratos individuais, despejar um pouco de molho de jerimum dentro delas e servir momo.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com