Alcachofra ao Forno

Ingredientes:

  • 4 ou 5 alcachofras pequenas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) margarina
  • 100 g de presunto cortado em tiras
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto,
  • Queijo parmesão ralado
  • ½ l de leite
  • Salsa picada
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Cozinhar as alcachofras em água temperada com sal.
  • Levar ao fogo a margarina em uma panela e quando começar a derreter, adicionar a farinha, mexendo rapidamente para evitar a formação de grumos.
  • Acrescentar aos poucos o leite previamente aquecido, sem parar de mexer.
  • Por último, temperar com sal, pimenta e noz-moscada, juntar o queijo ralado e a salsa picada e deixar engrossar.
  • Colocar as alcachofras em um refratário, ao redor colocar o presunto em tiras, e cobrir tudo com o molho.
  • Levar ao forno médio por 10 minutos.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.