Ingredientes:
- 4 ou 5 alcachofras pequenas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) margarina
- 100 g de presunto cortado em tiras
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto,
- Queijo parmesão ralado
- ½ l de leite
- Salsa picada
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Cozinhar as alcachofras em água temperada com sal.
- Levar ao fogo a margarina em uma panela e quando começar a derreter, adicionar a farinha, mexendo rapidamente para evitar a formação de grumos.
- Acrescentar aos poucos o leite previamente aquecido, sem parar de mexer.
- Por último, temperar com sal, pimenta e noz-moscada, juntar o queijo ralado e a salsa picada e deixar engrossar.
- Colocar as alcachofras em um refratário, ao redor colocar o presunto em tiras, e cobrir tudo com o molho.
- Levar ao forno médio por 10 minutos.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com