Ingredientes:
- 4 dentes de alho
- Sal a gosto
- 3 ½ colheres (sopa) de vinagre
- 1 tainha de 2 kg limpa
- 100 g de fígado de tainha
- 200 g ovas de tainha
- 3 ½ colheres (sopa) óleo
- 1/3 xícara (chá) de farinha de mandioca
Modo de Preparar:
- Amasse o alho e misture com o sal e o vinagre.
- Coloque em uma travessa, junto com o peixe.
- Deixe pegar gosto por 20 minutos.
- Corte o fígado em pedaços.
- Em uma panela, esquente o óleo e refogue o fígado e as ovas.
- Junte a farinha e misture até obter uma farofa.
- Retire o peixe do tempero, recheie com a farofa e costure, fechando a abertura.
- Em uma assadeira, coloque o peixe, cubra com papel-alumínio e coloque no forno moderado (180°C), preaquecido, por 40 minutos.
- Retire o papel e deixe por mais alguns minutos, até dourar.
Fonte: http://www.avitrinedosabor.com.br