Sopa Cremosa de Cenoura e Batata

Sopa Cremosa de Cenoura e BatataIngredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de batata cozida, cortadas em cubinhos,
  • 1 xícara (chá)  de cenoura cozida, cortada em cubinhos,
  • 1 rodela de cebola
  • 1 1/2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • Algumas folhinhas de salsa
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada para enfeitar

Modo de Preparar:

  • Coloque no liquidificador a batata, a cenoura, a cebola, o caldo de galinha e a salsa.
  • Bata bem.
  • Reserve.
  • Aqueça a manteiga numa panela.
  • Junte a farinha de trigo e mexa bem.
  • Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe por 12 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente a mistura reservada no liquidificador e bata.
  • Tempere com sal e a pimenta-do-reino.
  • Reaqueça a sopa quando retirar do liquidificador e sirva polvilhada com a salsa.

Dica: Se quiser, retire a sopa do liquidificador e leve à geladeira até a hora de servir.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.