- 1/3 de pé de alface-roxa
- 1/3 de pé de alface-americana
- 1/3 de pé de alface-frisée
- 1/3 de maço de miniagrião
- 200 g de pepino japonês
- 200 g de tomate-cereja
Molho:
- 1/4 de março de hortelã fresca
- 20 g de mel
- 20 ml azeite extravirgem
- 40 ml de iogurte desnatado
- 40 ml de azeite extravirgem
- 100 g de queijo fresco
- 100 ml de limão-siciliano
- Sal refinado a gosto
Croûton de pão-sírio:
- 3 pães-sírios
Modo de Preparar:
- Higienize e reserve as hortaliças em ambiente fresco.
- Corte o pepino em rodelas pequenas (reservar).
- Corte o tomate-cereja em pétalas. (reservar).
- Corte o queijo em cubos grandes e reserve.
Molho:
- Numa tigela misture o iogurte, metade do azeite, mel, limão, hortelã picada de maneira rústica e sal. (reservar)
Torradas de pão-sírio:
- Corte o pão-sírio em triângulos pequenos.
- Leve para assar em forno preaquecido a 160°C.
- Quando estiver crocante retire do forno e reservar.
Finalização:
- Numa tigela envolva as hortaliças com o molho numa proporção de 10 ml de molho para 30 gramas de salada.
- Ponha as folhas no recipiente que será feito a montagem da salada e dispor as torradas de pão-sírio e o queijo sobre a salada.
- Finalize com o restante do azeite e raspas de limão-siciliano.
Fonte: Chef Leonardo Tavares – http://receitas.ig.com.br