- 2 abobrinhas italianas grandes fatiadas em rodelas finas
- 1 cebola grande fatiada em rodelas
- 1/2 xícara de azeite
- 1/2 xícara de suco de limão (2 limões espremidos)
- 1/2 colher (sopa) de pimenta-rosa em grãos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma panela grande, ferva uma quantidade de água suficiente para cozinhar as abobrinhas.
- Acrescente cerca de uma colher (sopa) de sal na água.
- Quando a água estiver fervendo, coloque as abobrinhas e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que elas comecem a ficar transparentes (mas não deixe muito tempo, para não desmanchar as abobrinhas).
- Vá mexendo delicadamente, de vez em quando, para que todas as fatias cozinhem por igual e não grudem.
- Escorra a abobrinha e reserve.
- Aqueça o azeite e refogue a cebola até que ela fique transparente e murcha. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão.
- Aqueça mais um pouquinho e, quando começar a ferver, junte e pimenta-rosa, a abobrinha e o cheiro-verde.
- Misture tudo delicadamente e desligue o fogo.
- Leve a salada à geladeira até o dia seguinte, para que o sabor fique mais acentuado.
Fonte: http://www.receitinhas.com.br