Salada de Abobrinha com Pimenta-Rosa

Salada de Abobrinha com Pimenta-RosaIngredientes:

  • 2 abobrinhas italianas grandes fatiadas em rodelas finas
  • 1 cebola grande fatiada em rodelas
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1/2 xícara de suco de limão (2 limões espremidos)
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta-rosa em grãos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma panela grande, ferva uma quantidade de água suficiente para cozinhar as abobrinhas.
  • Acrescente cerca de uma colher (sopa) de sal na água.
  • Quando a água estiver fervendo, coloque as abobrinhas e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que elas comecem a ficar transparentes (mas não deixe muito tempo, para não desmanchar as abobrinhas).
  • Vá mexendo delicadamente, de vez em quando, para que todas as fatias cozinhem por igual e não grudem.
  • Escorra a abobrinha e reserve.
  • Aqueça o azeite e refogue a cebola até que ela fique transparente e murcha. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão.
  • Aqueça mais um pouquinho e, quando começar a ferver, junte e pimenta-rosa, a abobrinha e o cheiro-verde.
  • Misture tudo delicadamente e desligue o fogo.
  • Leve a salada à geladeira até o dia seguinte, para que o sabor fique mais acentuado.

Fonte: http://www.receitinhas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.