Ingredientes:
Salada:
- 1 abóbora-manteiga com cerca de 1 kg
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 ramos de tomilho seco
- 2 dentes de alho fatiado
- Pinhões ou amêndoas laminadas
- 200 g de espinafre
- 100 g de queijo manchego, cabra ou fresco esfarelado.
Molho:
- 4 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sumo de limão ou laranja
Modo de Preparar:
- Preaquecer o forno a 200ºC.
- Forrar 1-2 tabuleiros com papel-alumínio ou vegetal.
- Lavar a abóbora com a casca, cortar ao meio, no sentido longitudinal, e depois em quartos.
- Rejeitar as sementes e os fios.
- Dividir cada quarto em fatias de 2 cm.
- Numa tigela grande misturar o azeite, o tomilho e o alho.
- Juntar a abóbora com a casca, e envolver bem.
- Dispor as fatias de abóbora no tabuleiro e temperar de sal e pimenta.
- Levar ao forno por 45 minutos, virando a abóbora uma vez a meio do tempo.
- Assar até ficarem douradas e tenras.
- Retirar e reservar.
- Aquecer uma frigideira e dourar os pinhões, sem deixar queimar.
- Retirar e reservar.
- Para o molho colocar o mel, o vinagre, o azeite, o sumo de limão, sal e pimenta num frasco e agitar bem, ou numa taça e bater com o garfo.
- No prato de servir dispor os espinafres devidamente lavados e secos, distribuir as fatias de abóbora, o queijo e os pinhões.
- Regar com o molho de mel e vinagre balsâmico.
Fonte: http://www.receitinhas.com.br