Ingredientes:
- 1 cebola picada
- 500 g de feijão-preto
- 3 dentes de alho amassados
- Quanto baste de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 paio pequeno
- 1 1/2 l de água
Modo de Preparar:
- Coloque a água para ir fervendo na panela de pressão enquanto separa e lava o feijão.
- Depois de lavado despeje na panela com a cebola cortada em rodelas, sal (se gostar coloque uma beterraba média para cozinhar junto).
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 50 a 60 minutos.
- Espere cuidadosamente o vapor sair (esfriar a panela) desligando o fogo.
- Prove para ver se o caroço está macio, se estiver, já com a panela aberta, continue cozinhando o feijão enquanto prepara o tempero.
Tempero:
- Em uma panela coloque o azeite para esquentar um pouco, depois acrescente o paio cortado em rodelas finas para fritar, acrescente uma pitada de pimenta-do-reino e o alho amassado.
- Deixe dourar um pouco e com uma concha vá colocando o feijão da panela de pressão junto ao tempero deixe pegar um pouco de gosto na panela do tempero (se for pouca quantidade passe logo para a panela do tempero) e junte toda a quantidade continuando no fogo para pegar gosto e ficar mais cremoso.
- Para ficar bem cremoso é indicado na etapa final amassar com espremedor de batatas a metade dos caroços, principalmente para quem não gosta muito dos caroços.
Fonte: http://vilamulher.terra.com.br