Bolo de Nozes Viena

Bolo de Nozes VienaIngredientes:

Massa:

  • 9 ovos;
  • 350 g de açúcar;
  • ¼ de xícara de farinha de rosca;
  • 450 g de nozes moídas;
  • Manteiga para untar;
  • Farinha para polvilhar;

Recheio:

  • 1/3 xícara de água
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar (150 g)
  • ¼ de colher (chá) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 8 gemas peneiradas
  • 40 g de nozes picadas

Cobertura:

  • 1 ¾ xícara de açúcar (360 g)
  • 1 xícara de água
  • 1 pitada de cremor de tártaro
  • 4 claras

Decoração:

  • 6 nozes cortadas ao meio

Modo de Preparar:

Massa:

  • Bata as claras em neve.
  • Aos poucos, junte o açúcar e bata mais.
  • Sem parar de bater, acrescente as gemas, uma a uma, e bata mais.
  • Retire da batedeira e incorpore com cuidado a farinha de rosca misturada com as nozes moídas.
  • Mexa até obter uma massa homogênea e despeje em fôrma untada e polvilhada com farinha de rosca.
  • Asse em forno preaquecido a 160°C em torno de 40 minutos.
  • Desligue o forno, abra parcialmente a porta e deixe a torta esfriar dentro do forno por 15 minutos.
  • Retire do forno e espere esfriar completamente para desenformar.

Recheio:

  • Misture bem a água, o açúcar e o suco de limão.
  • Leve para ferver e cozinhe até obter o ponto de pasta mole, ou seja, um ponto antes do ponto de fio.
  • Retire do fogo e espere amornar.
  • Ponha as gemas numa tigela e, aos poucos, despeje a calda morna sem parar de mexer.
  • Devolva à panela, junte a baunilha e retorne ao fogo.
  • Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar.

Cobertura:

  • Misture o açúcar e a água.
  • Leve para ferver até obter uma calda no ponto de fio médio.
  • Enquanto isso bata as claras em neve com cremor de tártaro.
  • Sem parar de bater, despeje a calda ainda quente num fio e continue batendo até formar um merengue.
  • Faça um banho-maria de gelo e continue batendo na velocidade mínima até esfriar completamente.

Montagem:

  • Desenforme o bolo e corte-o ao meio.
  • Espalhe as nozes picadas e regue com o recheio de ovos uma das metades.
  • Cubra com a outra parte do bolo e espalhe o merengue por toda a superfície do bolo.
  • Decore com as nozes.

Fonte: http://www.guiademulher.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.