- 1 cebola grande picada
- 4 colheres [chá] de óleo
- 3 colheres [ sopa] de farinha de trigo
- 2 xícaras [chá] de aspargos cortados em pedaços de 2 cm
- 2 xícaras [chá] de leite
- 2 xícaras [chá] de caldo de galinha
- 200 g de batatas cortadas em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara [chá] de queijo cheddar ralado
- 1/3 de xícara [chá] de creme azedo
Modo de Preparar:
- Refogue a cebola picada em uma panela grande com óleo quente, em fogo médio, até ficar transparente.
- Polvilhe a farinha sobre o refogado de cebola, mexendo para cobri-la.
- Adicione o aspargo, o leite, o caldo de galinha, as batatas e o alho.
- Cozinhe até que a mistura fique borbulhante e espessa, mexendo sempre.
- Reduza o fogo e cozinhe por 12 minutos ou até que a mistura esteja macia, mexendo de vez em quando.
- Adicione o creme de leite e queijo cheddar.
- Cozinhe, mexendo sempre, até que o queijo tenha derretido.