- 400 g de bulbo de funcho (erva-doce)
- 2 laranjas em gomos
- 50 g de tâmaras sem sementes em fatias
- 100 g de uvas
- 1/2 xícara de folhas de hortelã
- 100 g de queijo feta fresco
- 20 ml de azeite de oliva extravirgem
- 100 g de pão sírio
- Molho:
- 50 ml de suco de laranja
- 50 ml de azeite de oliva extravirgem
- 20 ml de xerez
- 1 colher (chá) de mel
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
- Rasgue o pão em pedaços, pincele o azeite de oliva e leve ao forno para dourar.
- Junte todos os ingredientes do molho, bata e reserve.
- Fatie finamente o funcho, junte com os gomos de laranja, as tâmaras, as uvas e as folhas de hortelã.
- Regue com o molho e coloque o queijo esfarelado por cima.
- Sirva a salada acompanhada do pão sírio.
Fonte: Chef Aires Scavone – http://zerohora.clicrbs.com.br
