Salada de Funcho com Ervas e Frutas

Salada de Funcho com Ervas e FrutasIngredientes:

  • 400 g de bulbo de funcho (erva-doce)
  • 2 laranjas em gomos
  • 50 g de tâmaras sem sementes em fatias
  • 100 g de uvas
  • 1/2 xícara de folhas de hortelã
  • 100 g de queijo feta fresco
  • 20 ml de azeite de oliva extravirgem
  • 100 g de pão sírio
  • Molho:
  • 50 ml de suco de laranja
  • 50 ml de azeite de oliva extravirgem
  • 20 ml de xerez
  • 1 colher (chá) de mel
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparar:

  • Rasgue o pão em pedaços, pincele o azeite de oliva e leve ao forno para dourar.
  • Junte todos os ingredientes do molho, bata e reserve.
  • Fatie finamente o funcho, junte com os gomos de laranja, as tâmaras, as uvas e as folhas de hortelã.
  • Regue com o molho e coloque o queijo esfarelado por cima.
  • Sirva a salada acompanhada do pão sírio.

Fonte: Chef Aires Scavone – http://zerohora.clicrbs.com.br

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