Creme:
- 1/3 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 l de leite integral
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Cobertura:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 1/2 xícaras (chá) de ameixa seca
Modo de Preparar:
Creme:
- Dissolva o açúcar em metade do leite integral e no leite de coco.
- Acrescente o coco ralado e leve a mistura ao fogo médio.
- Junte o amido de milho diluído no restante do leite.
- Cozinhe de 15 a 20 minutos ou até a mistura chegar ao ponto de creme mole.
- Distribua o creme em forminhas untadas com manteiga ou de silicone.
- Se preferir, coloque em taças bonitas, assim não será necessário desenformar. Deixe esfriar.
Cobertura:
- Dissolva o açúcar na água e acrescente a ameixa.
- Leve ao fogo médio.
- Cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até que a consistência da ameixa fique macia e o líquido em ponto de calda.
- Caso tenha usado forminhas, desenforme cada manjar e cubra com um pouco de calda.
- Se tiver usado taças, despeje a calda sobre o doce.
- Decore com as ameixas e sirva gelado.
Fonte: Chef Renata Vanzetto – http://comidasebebidas.uol.com.br