- 800 g de filé-mignon
- 300 g de massa folhada
- 150 g de cogumelo paris
- 150 g de cogumelo shiitake
- 5 dentes de alho
- Azeite
- 1 cebola picada
- 300 g de presunto cru
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para Pincelar:
- 1 colher (sopa) de mostarda dijon
- 3 gemas
Molho:
- 1 cebola-roxa picada
- ½ cebola picada
- 3 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de alecrim seco
- 3 folhas de louro
- 50 ml de redução de aceto balsâmico
- 50 ml de vinho tinto seco
- 50 ml de vinho tinto licoroso
- 100 g de manteiga
- Ramos de tomilho fresco a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Temperar a carne com sal e pimenta-do-reino, selar com um fio de azeite (mal passada).
- Secar bem o filé usando um pano, ou papel, e deixar na geladeira.
Recheio:
- Passar os cogumelos no processador e reservar.
- Refogar o alho e a cebola, acrescentar os cogumelos e temperar com sal e pimenta do reino. Reservar.
- Abrir um pedaço de papel-filme e distribuir as fatias de presunto cru.
- Por cima, espalhar a pasta de cogumelos.
- Colocar o file e enrolar no papel-filme.
- Voltar para a geladeira, ou no freezer (caso seu tempo seja curto) até que fique firme.
- Abrir a massa folhada e pincelar com a gema.
- Desembrulhar a carne e envolver com a massa.
- Corte o excesso e use para decoração.
- Pincele novamente por fora e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
Molho:
- Em uma frigideira, refogar as cebolas e o alho.
- Adicionar as ervas e finalizar com o aceto balsâmico e com o vinho tinto.
- Deixar no fogo até reduzir e bater no liquidificador com a manteiga.
- Voltar ao fogo para terminar de apurar os sabores.
Fonte: http://culinaria.tvgazeta.com.br