- 1 lombo ou lagarto de 1,5 kg
- 2 dentes de alho amassado
- 1/2 cebola ralada
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 1 colher (sopa) rasa de sal com páprica
- 1/2 abacaxi descascado e cortado em rodelas
- 1/2 lata de pêssego em calda
- Ameixas secas para decorar
Modo de Preparar:
- No dia anterior pegue um saco plástico limpo e coloque a carne dentro, acrescente o alho, a cebola, o vinho e o sal temperado.
- Amarre o saco, misture todo o tempero na carne e coloque dentro de um recipiente na geladeira.
- De vez em quando vire o saco para o tempero pegar na parte de baixo.
- Deixe a carne no tempero por pelo menos 12 horas.
- No dia seguinte, unte uma assadeira com óleo, retire a carne do saco plástico e coloque a carne na assadeira.
- Despeje os temperos por cima.
- Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno médio por mais ou menos 1 hora.
- Depois retire o papel-alumínio e leve ao forno por mais 10 minutos para dourar.
- Depois acrescente as fatias de abacaxi cortadas ao meio na assadeira e volte ao forno por mais 10 minutos (virando os abacaxis na metade do tempo).
- Retire a carne do forno com os abacaxis e arrume em uma travessa (corte algumas fatias da carne, fica melhor).
- Decore com os abacaxis assados, as fatias de pêssego em caldo e as ameixas.
Fonte: http://www.aquinacozinha.com