Bacalhau à Prior 01

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau (lombo)
  • 500 g de batatas
  • 4 dentes de alho
  • Azeitonas pretas
  • 6 ovos
  • Azeite

Modo de Preparar:

  • Demolhar o bacalhau, cortar as postas e cozinhar com as batatas e 3 ovos.
  • Numa travessa colocar uma camada de batatas descascadas e em rodelas e outra de bacalhau, sem pele e sem espinhas.
  • Sobre cada posta colocar uma rodela de ovo cozido e azeitonas pretas, sem caroço.
  • Entre cada camada de batata e bacalhau, introduzir os dentes de alhos inteiros.
  • Regar com bastante azeite.
  • Bater 3 ovos e untar todo o preparado que deve ficar bem coberto.
  • Levar ao forno bem quente, em torno de 15 minutos, até dourar.
  • Servir guarnecido com azeitonas.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.