Massa:
- 500 g de massa grano duro no formato desejado, cozida al dente
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- Pimenta
- Sal
Ragu:
- 1 kg de carré de cordeiro
Marinada:
- 5 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de tempero completo
- 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubinhos
- 1/4 de xícara de vinho cabernet de boa qualidade
- 3 colheres (sopa) de mostarda com pimenta-verde
- 3 ramos de tomilho
- Limão
- 1 folha de louro
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
- Pimenta-do-reino verde ou branca
- Sal
Molho:
- Caldo que formou na assadeira
- 1/2 xícara (chá) de água se necessário
- 1 colher (chá) de fécula de arroz ou de batata
- Pimenta-do-reino verde ou branca
- Sal
Modo de Preparar:
Massa:
- Leve ao fogo uma panela com o óleo e frite rapidamente o alho.
- Junte a massa, tempere a gosto com sal e pimenta e reserve.
Ragu:
- Misture bem todos os ingredientes da marinada e tempere a carne.
- Embrulhe a carne em papel-alumínio com todo o tempero e leve ao forno médio em uma assadeira em torno de uma hora e meia.
- Retire os ossos da carne e desfie.
Molho:
- Misture os ingredientes e leve ao fogo para engrossar.
- Passe este molho por uma peneira e utilize na montagem.
Montagem:
- Coloque a massa em uma travessa e acrescente a carne desfiada com o molho.
- Decore a gosto e sirva bem quente.
Fonte: http://vivabem.band.uol.com.br