- 1 peça de maminha de 1,5 kg
- 4 cebolas grandes fatiadas
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 pitada de pimenta-calabresa em flocos
- 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparar:
- Ponha metade das cebolas no fundo de uma panela de pressão.
- Espalhe os cubos de caldo de carne esfarelados sobre elas.
- Coloque a peça de carne e cubra com o restante da cebola.
- Adicione a água e polvilhe com a pimenta-calabresa.
- Tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão.
- Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
- Abra a panela e verifique se a carne está macia.
- Se necessitar de mais cozimento, veja se é preciso acrescentar mais água quente.
- Sirva a maminha fatiada com o molho que se forma durante o cozimento.
Dica: se o molho ficar muito ralo, retire a carne e deixe a panela destampada no fogo forte para o molho apurar.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br
