Fusili com Molho de Abóbora e Manjericão

Fusili com Molho de Abóbora e ManjericãoIngredientes:

  • 2 colheres (sopa) azeite doce
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados e amassados
  • 1 tomate bem maduro, sem pele ou sementes, picado
  • 2 colheres (sopa) de manjericão
  • 3 xícaras (chá) de abóbora picada
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Tomilho a gosto
  • 1 cubinho de caldo de verduras (ou 2 xícaras do feito em casa)
  • Massa de macarrão parafuso
  • Queijo Parmesão ralado

Modo de Preparar:

  • Refogue o alho e a cebola no azeite doce.
  • Diminua o fogo e acrescente o tomate.
  • Depois de algum tempo, coloque 1 xícara de água quente, ou caldo de verduras, a abóbora, o cubinho de caldo, sal (se necessário pois o cubinho já contém sal), o açúcar, a pimenta-do-reino e um pouquinho de tomilho.
  • Deixe cozinhar mexendo de vez em quando até reduzir.
  • Acrescente mais 1 xícara de água ou caldo de verduras.
  • Deixe cozinhar até a abóbora amolecer.
  • Vá amassando com colher ou garfo, ainda no fogo baixo.
  • Acrescente o manjericão.
  • Deixe o excesso de caldo evaporar e o molho engrossar.
  • Por fim acrescente a massa cozida e escorrida.
  • Sirva com o queijo ralado.

Fonte: http://agdah.blogspot.com.br

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