Conserva de Abobrinha no Alho

Ingredientes:

  • 1 kg de abobrinha ralada em tirinhas bem fininhas;
  • 1 cabeça de alho ralado em tirinhas bem fininhas;
  • 2 cebolas médias raladas em tirinhas bem fininhas;
  • 2 pimentas-dedo-de-moça (sem a semente) bem picadinhas;
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado;
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho
  • 1/2 xícara (chá) de azeite;
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre branco ou vermelho;

Modo de Preparar:

  • Leve ao fogo uma panela com o óleo e frite o alho, mas não deixe dourar.
  • Acrescente a cebola e frite mais um pouquinho.
  • Junte o vinagre e a pimenta.
  • Deixe ferver um pouco e acrescente o azeite.
  • Quando levantar fervura novamente acrescente a abobrinha e o cheiro verde.
  • Mexa bem e desligue o fogo.
  • Tampe bem a panela e mexa novamente depois de uns vinte minutos, tampando a panela novamente.
  • Repita esse procedimento até que esteja frio.
  • Coloque em recipientes bem limpos e secos.
  • Leve à geladeira por 24 horas.
  • Melhor consumir em três após o preparo.
  • Esta conserva pode ser servida como antepasto e entrada com pães e torradas e também em uma salada de folhas.
  • O vinho tinto é uma excelente opção para acompanhá-la.

Fonte: http://www.iserv.com.br

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