Ingredientes:
- 1 kg de abobrinha ralada em tirinhas bem fininhas;
- 1 cabeça de alho ralado em tirinhas bem fininhas;
- 2 cebolas médias raladas em tirinhas bem fininhas;
- 2 pimentas-dedo-de-moça (sem a semente) bem picadinhas;
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado;
- 1 xícara (chá) de óleo de milho
- 1/2 xícara (chá) de azeite;
- 1/2 xícara (chá) de vinagre branco ou vermelho;
Modo de Preparar:
- Leve ao fogo uma panela com o óleo e frite o alho, mas não deixe dourar.
- Acrescente a cebola e frite mais um pouquinho.
- Junte o vinagre e a pimenta.
- Deixe ferver um pouco e acrescente o azeite.
- Quando levantar fervura novamente acrescente a abobrinha e o cheiro verde.
- Mexa bem e desligue o fogo.
- Tampe bem a panela e mexa novamente depois de uns vinte minutos, tampando a panela novamente.
- Repita esse procedimento até que esteja frio.
- Coloque em recipientes bem limpos e secos.
- Leve à geladeira por 24 horas.
- Melhor consumir em três após o preparo.
- Esta conserva pode ser servida como antepasto e entrada com pães e torradas e também em uma salada de folhas.
- O vinho tinto é uma excelente opção para acompanhá-la.
Fonte: http://www.iserv.com.br