Bolo de Sorvete 03

Bolo de Sorvete 03Ingredientes:

1ª Calda:

  • 2 xícaras [chá] de açúcar
  • 1 xícara [chá] de água

2ª Calda:

  • 5 colheres [sopa] de água
  • 2 colheres [sopa] de achocolatado (procure não usar um muito forte)

Sorvete:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 4 gemas peneiradas
  • 4 claras batidas em neve
  • 5 colheres [sopa] de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparar:

1ª Calda:

  • Queimar o açúcar e, quando estiver derretido, acrescentar a água, deixar derreter o caramelo até obter uma calda bem grossa.
  • Caramelizar uma forma como de pudim e levar ao freezer.

2ª Calda:

  • Misturar a água e o achocolatado e colocar na forma sobre o caramelo já congelado.
  • Voltar ao freezer.

Sorvete:

  • Leve ao fogo o leite, o leite condensado e as gemas, até engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
  • Junte o creme de leite e creme de gemas já frio.
  • Misture tudo e despeje na fôrma que está no freezer.
  • Volte ao freezer por mais algumas horas.

Fonte: http://receitaculinaria.com.br

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