1ª Calda:
- 2 xícaras [chá] de açúcar
- 1 xícara [chá] de água
2ª Calda:
- 5 colheres [sopa] de água
- 2 colheres [sopa] de achocolatado (procure não usar um muito forte)
Sorvete:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite
- 4 gemas peneiradas
- 4 claras batidas em neve
- 5 colheres [sopa] de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparar:
1ª Calda:
- Queimar o açúcar e, quando estiver derretido, acrescentar a água, deixar derreter o caramelo até obter uma calda bem grossa.
- Caramelizar uma forma como de pudim e levar ao freezer.
2ª Calda:
- Misturar a água e o achocolatado e colocar na forma sobre o caramelo já congelado.
- Voltar ao freezer.
Sorvete:
- Leve ao fogo o leite, o leite condensado e as gemas, até engrossar.
- Deixe esfriar.
- Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
- Junte o creme de leite e creme de gemas já frio.
- Misture tudo e despeje na fôrma que está no freezer.
- Volte ao freezer por mais algumas horas.
Fonte: http://receitaculinaria.com.br