Bolinho de Atum 07

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de água para empanar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ½ xícaras (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de rosca para empanar
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 lata de atum escorrido
  • 2 claras para empanar
  • Óleo para fritar
  • 2 gemas

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, fritar a cebola e o alho na manteiga até dourar.
  • Juntar o atum e misturar.
  • Adicionar aos poucos o amido de milho dissolvido no leite e cozinhar, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retirar do fogo, acrescentar as gemas batidas e misturar bem.
  • Voltar ao fogo e cozinhar por 5 minutos.
  • Desligar e adicionar a salsa, sal e pimenta.
  • Deixar esfriar.
  • Moldar bolinhas com as mãos, passar pela clara batida com a água.
  • Passar as bolinhas pela farinha de rosca e fritar em óleo quente até dourar.
  • Escorrer em papel-toalha e servir.

Fonte: http://www.receitagostosa.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.