Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de água para empanar
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ½ xícaras (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de rosca para empanar
- 1 cebola pequena ralada
- 1 dente de alho amassado
- 1 lata de atum escorrido
- 2 claras para empanar
- Óleo para fritar
- 2 gemas
Modo de Preparar:
- Em uma panela, fritar a cebola e o alho na manteiga até dourar.
- Juntar o atum e misturar.
- Adicionar aos poucos o amido de milho dissolvido no leite e cozinhar, mexendo sempre, até engrossar.
- Retirar do fogo, acrescentar as gemas batidas e misturar bem.
- Voltar ao fogo e cozinhar por 5 minutos.
- Desligar e adicionar a salsa, sal e pimenta.
- Deixar esfriar.
- Moldar bolinhas com as mãos, passar pela clara batida com a água.
- Passar as bolinhas pela farinha de rosca e fritar em óleo quente até dourar.
- Escorrer em papel-toalha e servir.
Fonte: http://www.receitagostosa.com