- 700 g de batatas (2 batatas médias)
- 8 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 pimenta-dedo-de-moça picada
- 1 cebola pequena, cortada em 4
- 2 dentes de alho, cortados ao meio
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Descasque as batatas e corte em formato palito, bem fino.
- Cozinhe as batatas em água quente por 2 minutos, escorra e seque-as bem com papel-absorvente.
- Aqueça o óleo numa frigideira até quase esfumaçar.
- Adicione a pimenta-dedo-de-moça, a cebola, o alho e frite rapidamente (cerca de 30 segundos).
- Remova e descarte tudo, exceto o óleo.
- Adicione as batatas ao óleo e frite por 3 a 4 minutos, ou até dourarem.
- Junte o molho de soja, sal e o vinagre e continue fritando por mais 1 minuto.
- Remova as batatas com uma escumadeira e seque-as com papel-absorvente.
- Ajuste os temperos e sirva imediatamente.
Fonte: http://www.capixabao.com
