Sorvete de Mirtilo

Sorvete de MirtiloIngredientes:

  • 500 g de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de açúcar glacê
  • 300 g de mirtilo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 limão (raspas e suco)
  • 300 ml de creme de leite

Modo de Preparar:

  • Misture o mirtilo, o açúcar e as raspas e o suco de limão.
  • Leve ao fogo e deixe ferver.
  • Cozinhe por 4-5 minutos, até desfazer as frutas.
  • Retire e passe pela peneira para obter uma calda roxa e brilhante.
  • Deixe esfriar.
  • Bata o creme de leite até começar a ficar espesso.
  • Acrescente o iogurte e o açúcar glacê.
  • Depois incorpore a calda de mirtilo.
  • Passe para o recipiente e leve ao congelador por 4-5 horas.
  • Retire a cada hora e quebre o gelo da superfície com o garfo.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.