Sopa de Tomate e Pimentão Vermelho

Sopa de Tomate e Pimentão VermelhoIngredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola (picada)
  • 1 dente de alho (fatiado)
  • 2 talos de salsão (fatiados)
  • 1 cenoura (fatiada)
  • 2 latas de 400 g de tomate em conserva
  • 750 ml de caldo de legumes ou de frango
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 pimentões vermelhos
  • 1 colher (chá) de páprica defumada.

Modo de Preparar:

  • Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio / baixo.
  • Acrescente a cebola, o alho e o salsão e refogue, mexendo com frequência, até que fiquem macios, mas não dourados.
  • Junte a cenoura e mexa por 1 minuto, adicione os tomates com o suco, o caldo, o louro e o açúcar.
  • Tempere a gosto com sal e pimenta, deixe ferver e abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar em fogo brando por 45 minutos ou até que os legumes estejam bem macios.
  • Retire do fogo e deixe esfriar um pouco; então, passe para o liquidificador ou processador de alimentos e bata, em porções pequenas, se necessário, até que a mistura fique bem homogênea.
  • Coloque os pimentões inteiros no forno ou sob o grill quente e asse até que a pele esteja preta por igual.
  • Coloque-os em um saco plástico e, quando puderem se manuseados, retire a pele queimada, as sementes e as membranas internas.
  • Adicione os pimentões no liquidificador junto com os demais ingredientes.
  • Tempere com a páprica defumada.
  • Ajuste os temperos e sirva quente.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

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