Salada com Vinagrete de Morango

Salada com Vinagrete de Morangongredientes:

  • 1/3 de pé de alface-romana
  • 1/3 de pé de alface-roxa crespa
  • 1/3 de pé de alface-crespa
  • 200 g de chicória
  • 1 pera
  • 200 g de morangos
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico (à venda nos supermercados)
  • 3/4 de xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Lave bem as folhas verdes em água corrente e seque-as cuidadosamente com papel absorvente.
  • Pique a pera e metade dos morangos em cubos médios e reserve.
  • A outra metade dos morangos corte em cubinhos bem pequenos e ponha em uma tigela.
  • Junte o vinagre de vinho tinto, o vinagre de maçã, o vinagre balsâmico e azeite.
  • Mexa bem e tempere com o sal.
  • Arrumar em uma saladeira as folhas verdes secas, as frutas em cubos e regue com o vinagrete de morango.
  • Mexa delicadamente e sirva a seguir.

Dica: guarde esse molho na geladeira bem acondicionado por até 1 semana.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.