Ingredientes:
- 250 g de shiitake
- 1 cebola grande
- 1 colher de óleo
- 200 g de broto de bambu pré-cozido
- ½ xícara de molho shoyu
- 1 colher de farinha de trigo
- Gengibre ralado
- Cheiro-verde picado
Massa:
- 2 xícaras da farinha de trigo
- 150 g de manteiga
- 1 gema
- 3 colheres de água
- 2 colherinhas de sal
Modo de Preparar:
- Cortar o cogumelo em tiras.
- Fritar a cebola, juntar o broto de bambu, o cogumelo e o resto dos temperos.
- Cozinhar por 15 minutos em fogo brando, engrossar com a farinha de trigo dissolvida em água fria.
- Deixar esfriar.
Massa:
- Em uma mesa deita-se a farinha, a margarina em pedaços, no centro fazer uma covinha para deitar a gema, água e sal.
- Comece trabalhando do centro para fora misturando e amassando os ingredientes rapidamente.
- Dobrar 3 vezes, abrir com rolo, dobrar novamente em forma de tijolo e deixar descansar por meia hora na geladeira.
- Preparar uma assadeira redonda, abrir com rolo de macarrão 2/3 da massa e forrar a forma, deixando 3 cm de borda.
- Colocar o recheio e tampar com o restante da massa, abrindo-a com o rolo.
- Furar algumas vezes com garfo e assar por 40 minutos.
- Pincelar com gema alguns minutos antes de tirar do forno.
Fonte: http://www.cogumelosonline.com.br