Peras em calda:
- 250 ml de água;
- 350 g de açúcar refinado;
- 1 fava de baunilha;
- 6 peras portuguesas.
Gelatina:
- 200 ml de calda da pera;
- 400 ml de Prosecco gelado;
- 6 folhas de gelatina sem sabor;
- 6 peras em calda
Modo de Preparar:
Peras em calda:
- Descasque as peras e reserve.
- Misture a água e o açúcar e leve ao fogo baixo.
- Abra a fava de baunilha e acrescente à calda.
- Deixe ferver até o ponto de calda rala (100°C).
- Acrescente as peras e cozinhe até que fiquem macias (vá sentindo com o garfo).
- O ideal é prepará-las com pelo menos um dia de antecedência.
Gelatina:
- Hidrate a gelatina em água fria, aqueça 100 ml da calda da pera e dissolva a gelatina.
- Misture o Prosecco delicadamente, para preservar ao máximo as bolhas do vinho.
- Escorra as peras em calda, corte em pedaços e acomode-os dentro de forminhas individuais ou de uma única travessa.
- Cubra com a gelatina e leve para refrigerar.
- Se quiser tirar as gelatinas das forminhas, aqueça o fundo delas com água quente.
Fonte: Marcelo Escañuela – http://revistacasaejardim.globo.com