Doce de Laranja de Baixa Caloria

Doce de Laranja de Baixa CaloriaIngredientes:

Gelatina de laranja:

  • 500 ml de suco de laranja (2 xícaras)
  • 100 g de açúcar (1 3/4 xícaras)
  • 15 g de gelatina hidratada (1 1/2 colheres de sopa)

Laranja desidratada:

  • 250 ml de água
  • 340 g de açúcar
  • Algumas rodelas finas de laranja

Raspa de laranja cristalizada:

  • 3 laranjas
  • 750 ml de água
  • 150 g de açúcar

Modo de Preparar:

Laranja desidratada:

  • Faça uma calda com água e açúcar e ferva bem.
  • Mergulhe as rodelas de laranja na calda bem quente por 5 minutos.
  • Coe as rodelas de laranja, coloque-as sobre uma lona de silicone e deixe-as secar numa estufa ligada a 600°C durante 24 horas.
  • Depois de frias, acondicione as rodelas de laranja numa caixa hermética para que não fiquem expostas à umidade. Reserve.

Gelatina de laranja:

  • Numa panela, ferva o suco de laranja com o açúcar.
  • Com uma escumadeira, retire a espuma que vai se formar.
  • Retire do fogo, adicione a gelatina hidratada. Reserve.

Raspa de laranja cristalizada:

  • Com o auxílio de um zester, tire as cascas das laranjas e ferva-as em 500 ml de água pelo menos três vezes, trocando a água a cada fervura para tirar bem o sumo da laranja.
  • Coe e reserve.
  • Faça uma calda com 250 ml de água e o açúcar e ferva bem.
  • Coloque as cascas das laranjas na calda e deixe que cozinhem em fogo baixo até ficarem quase transparentes. Reserve.

Montagem:

  • Tire os gomos das laranjas que foram descascadas, com o auxílio de uma faca, e coloque-os sobre uma toalha de papel para que não soltem suco na hora de montar a bûchette.
  • Coloque a gelatina sobre o gelo e mexa até que comece a firmar, mas não totalmente. Em uma fôrma de silicone ou de inox, pingue um pouco de gelatina e coloque uns gomos de laranja.
  • Cubra com gelatina até encher a fôrma.
  • Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para que se solidifique bem.
  • Depois, desenforme delicadamente a bûchette e coloque sobre um prato.
  • Corte em diagonal, coloque uma rodela de laranja e salpique as raspas de laranja cristalizadas.

Dica: Pode-se realizar o mesmo procedimento usado na laranja para desidratar outras frutas como abacaxi, maçã e pera.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

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