- 200 ml de creme de leite sem soro
- 100 g de chocolate meio amargo, com o mais alto teor de sólidos de cacau, picado,
- 50 ml de creme de leite com soro
- 2 gemas grandes
- 30 g de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de café forte ou espresso
- 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco, para servir (opcional)
Modo de Preparar:
- Estes cremes de chocolate e café são ricos e cremosos, e tão agradáveis ao olhar quanto ao paladar.
- Como os cremes são delicadamente assados em banho-maria, você pode colocá-los em belas xícaras de chá, como eu fiz, ou usar potes comuns para uma apresentação mais simples.
- Preaqueça o forno a 170°C.
- Em uma panela média, aqueça o creme de leite até começar a levantar fervura.
- Adicione o chocolate e mexa até derretê-lo e a mistura ficar lisa.
- Retire a panela do fogo e junte a mistura de chocolate ao creme com soro, mexendo.
- Deixe esfriar.
- Ferva uma chaleira de água.
- Usando uma batedeira elétrica, bata as gemas e o açúcar em uma tigela durante cerca de 5 minutos ou até obter uma pasta pálida e grossa o bastante para soltar-se lentamente da pá da batedeira.
- Agregue ao creme de chocolate e acrescente o café.
- Divida a mistura entre 4 potinhos comuns ou de cerâmica, com capacidade para 150 ml.
- Coloque os potinhos em uma assadeira funda.
- Coloque a assadeira na grade inferior do forno, que você deve puxar até a metade para fora, mas mantendo a assadeira nivelada.
- Coloque água fervente na assadeira – a água deve ir até a metade dos potes.
- Empurre a grade de volta para dentro.
- Asse durante 20-25 minutos.
- Os pudins estão prontos quando a parte externa ficar firme e o centro levemente mole.
- Retire os potes da forma de banho-maria e deixe esfriar completamente.
- Mantenha na geladeira durante algumas horas ou a noite toda. Retire da geladeira 10-15 minutos antes de servir.
- Se quiser, acompanhe com uma porção de creme fresco e lascas de chocolate.
Fonte: http://receitas.folha.com.br
