Doce Cremoso de Café e Chocolate

Doce Cremoso de Café e ChocolateIngredientes:

  • 200 ml de creme de leite sem soro
  • 100 g de chocolate meio amargo, com o mais alto teor de sólidos de cacau, picado,
  • 50 ml de creme de leite com soro
  • 2 gemas grandes
  • 30 g de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de café forte ou espresso
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco, para servir (opcional)

Modo de Preparar:

  • Estes cremes de chocolate e café são ricos e cremosos, e tão agradáveis ao olhar quanto ao paladar.
  • Como os cremes são delicadamente assados em banho-maria, você pode colocá-los em belas xícaras de chá, como eu fiz, ou usar potes comuns para uma apresentação mais simples.
  • Preaqueça o forno a 170°C.
  • Em uma panela média, aqueça o creme de leite até começar a levantar fervura.
  • Adicione o chocolate e mexa até derretê-lo e a mistura ficar lisa.
  • Retire a panela do fogo e junte a mistura de chocolate ao creme com soro, mexendo.
  • Deixe esfriar.
  • Ferva uma chaleira de água.
  • Usando uma batedeira elétrica, bata as gemas e o açúcar em uma tigela durante cerca de 5 minutos ou até obter uma pasta pálida e grossa o bastante para soltar-se lentamente da pá da batedeira.
  • Agregue ao creme de chocolate e acrescente o café.
  • Divida a mistura entre 4 potinhos comuns ou de cerâmica, com capacidade para 150 ml.
  • Coloque os potinhos em uma assadeira funda.
  • Coloque a assadeira na grade inferior do forno, que você deve puxar até a metade para fora, mas mantendo a assadeira nivelada.
  • Coloque água fervente na assadeira – a água deve ir até a metade dos potes.
  • Empurre a grade de volta para dentro.
  • Asse durante 20-25 minutos.
  • Os pudins estão prontos quando a parte externa ficar firme e o centro levemente mole.
  • Retire os potes da forma de banho-maria e deixe esfriar completamente.
  • Mantenha na geladeira durante algumas horas ou a noite toda. Retire da geladeira 10-15 minutos antes de servir.
  • Se quiser, acompanhe com uma porção de creme fresco e lascas de chocolate.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

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