- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (chá) de casca de laranja ralada (reserve um tanto em tiras para decorar)
- 2 gemas de ovo
- 1 litro de leite desnatado
- Adoçante culinário a gosto
Modo de Preparar:
- Coloque em uma panela o amido de milho dissolvido no leite, adoçante, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até obter um creme um pouco ralo.
- Retire e deixe amornar.
- À parte, bata as gemas em uma tigela com um batedor manual por 6 minutos ou até formar um creme claro; acrescente o suco, raspas de laranja e bata por mais 2 minutos.
- Despeje a mistura preparada, aos poucos, sobre o leite engrossado, sem parar de bater, até ficar bem cremoso, incorpore o adoçante, volte a mistura para a panela, cozinhe em fogo baixo sem parar de mexer, por 10 minutos ou até encorpar.
- Retire do fogo, distribua o creme em 6 taças e leve para gelar por 1 hora.
- Se preferir, decore com tiras de laranja.
Fonte: http://www.minhavida.com.br