Barquinha com Purê

Barquinha com PurêIngredientes:

Purê:

  • 750 g de batata, sem casca, cortada em rodelas,
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Barquinha:

  • 2 abobrinhas médias ou 4 miniabobrinhas
  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena, picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 200 g de patinho moído
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de Preparar:

Purê:

  • Cozinhe a batata em uma panela com água até ficar macia.
  • Em outra panela, refogue o alho e a cebola no óleo até que ela murche.
  • Escorra a batata e amasse.
  • Transfira para a panela com a cebola, tempere com sal e refogue rapidamente.
  • Junte o leite mexendo até que ele esteja incorporado ao purê.
  • Ponha a salsinha e reserve.

Barquinha:

  • Remova as pontas das abobrinhas e corte-as ao meio.
  • Com uma colher, retire a polpa e reserve.
  • Em uma panela, leve o azeite ao fogo.
  • Junte a cebola e o alho e refogue por um minuto.
  • Acrescente a carne e a polpa de abobrinha e cozinhe até que ela desmanche.
  • Tempere com sal e cheiro-verde.
  • Deixe secar e retire do fogo.
  • Recheie as barquinhas e leve-as ao forno moderado (180°C), preaquecido, em uma assadeira antiaderente, coberta com papel-alumínio, por 15 minutos ou até ficarem macias.
  • Faça uma base de purê em um prato, coloque a barquinha e decore com uma bandeirinha.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.