Purê:
- 750 g de batata, sem casca, cortada em rodelas,
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara de leite integral
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
Barquinha:
- 2 abobrinhas médias ou 4 miniabobrinhas
- 1/2 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena, picada
- 1 dente de alho amassado
- 200 g de patinho moído
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de Preparar:
Purê:
- Cozinhe a batata em uma panela com água até ficar macia.
- Em outra panela, refogue o alho e a cebola no óleo até que ela murche.
- Escorra a batata e amasse.
- Transfira para a panela com a cebola, tempere com sal e refogue rapidamente.
- Junte o leite mexendo até que ele esteja incorporado ao purê.
- Ponha a salsinha e reserve.
Barquinha:
- Remova as pontas das abobrinhas e corte-as ao meio.
- Com uma colher, retire a polpa e reserve.
- Em uma panela, leve o azeite ao fogo.
- Junte a cebola e o alho e refogue por um minuto.
- Acrescente a carne e a polpa de abobrinha e cozinhe até que ela desmanche.
- Tempere com sal e cheiro-verde.
- Deixe secar e retire do fogo.
- Recheie as barquinhas e leve-as ao forno moderado (180°C), preaquecido, em uma assadeira antiaderente, coberta com papel-alumínio, por 15 minutos ou até ficarem macias.
- Faça uma base de purê em um prato, coloque a barquinha e decore com uma bandeirinha.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br