Arroz com Suã de Porco

Arroz com Suã de PorcoIngredientes:

  • 1,5 kg de suã cortado em pedaços pequenos;
  • 2 ½ xícaras de arroz lavado;
  • 1 cebola grande fatiada;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 colher (sopa) de açafrão;
  • Chimichurri ou cheiro-verde;
  • Óleo;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparar:

  • Tempere o suã e deixe descansar por uma hora.
  • Pode-se usar ervas aromáticas como alecrim, sálvia, etc.
  • Frite o suã no óleo preaquecido, pingando água para que não grude no fundo da panela, até amaciar a carne.
  • Retire o excesso de gordura e coloque o alho e a cebola para dourar.
  • Coloque o açafrão e o chimichurri, mexendo bem, e acrescente o arroz para fritá-lo.
  • Coloque um copo de água fervente, para desgrudar o fundo da panela, complete com mais água, verificando o sal.
  • Deixe secar e sirva, salpicando um pouco de cheiro-verde sobre o arroz.

Dicas:

  • O suã de porco nada mais é que o espinhaço ou osso do lombo do animal. É uma parte com pouca carne que surge da retirada do lombinho, uma das partes mais nobres do porco. Fica o espinhaço cortado em pequenos pedaços para a feitura do arroz, muito mais para dar sabor do que pela carne.
  • Da mesma forma que se utiliza o suã, pode-se utilizar a costela serrada em pedaços de mais ou menos 5 centímetros. O efeito poderá não ser o mesmo, mas chega bem próximo do original.
  • Não deixe o arroz secar por completo. Desligue o fogo quando ainda restar água, mantendo a panela tampada para que a secagem seja lenta e o arroz fique bem molhado, até um pouco empapado.
  • Acrescente cheiro-verde por cima, na panela ou na travessa onde for servido. Além de ajudar no sabor, dá uma bela apresentação ao prato.

Fonte: http://www.arildocarnes.com.br

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