Torta de Manga Caramelizada com Maçarico

Ingredientes:

  • 500 g de Massa Folhada Caseira ou 2 pacotes de massa pronta de 375 g
  • 4 mangas médias maduras
  • 2 maracujás maduros
  • 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada

Modo de Preparar:

  • Abra a massa folhada até que fique com espessura de um pouco mais de dois centímetros.
  • Corte quatro círculos de 12 cm de diâmetro – você pode usar um pires como molde.
  • Coloque-os em uma assadeira sem borda.
  • Espete os círculos de massa várias vezes e deixe-os na geladeira por 20 minutos.
  • Enquanto isso aqueça o forno a 200ºC.
  • Quando estiver pronto para assar, cubra os círculos com uma folha de papel manteiga e coloque uma assadeira pesada por cima, de modo que a massa fique prensada entre as duas assadeiras.
  • Asse por 10 a 12 minutos até que os círculos fiquem dourados e crocantes.
  • A assadeira de cima vai manter a massa achatada.
  • Retire a assadeira de cima.
  • Cubra os círculos de massa com muito açúcar de confeiteiro peneirado e devolva-os ao forno para que a cobertura derreta e cristalize.
  • Retire e passe os círculos para uma grelha para que esfriem e fiquem crocantes.
  • Descasque as mangas e retire duas farias grossas de cada uma, tangencialmente ao caroço.
  • Corte as fatias na forma de meias luas e coloque-as em cima dos círculos de massa, amontoando-as no meio.
  • Abra os maracujás e passe a polpa para uma pequena peneira posta em cima de uma tigela.
  • Peneire o suco e a polpa.
  • Regue as fatias de manga com eles.
  • Peneire o açúcar de confeiteiro sobre as frutas e caramelize-o imediatamente com um maçarico.
  • Caso você não possua um, preaqueça a grelha ao rubro e caramelize o açúcar dessa maneira.
  • No entanto, tome cuidado porque a grelha pode queimar as bordar da massa.
  • Deixe as tortas esfriarem um pouco e salpique hortelã picada por cima.
  • Desfrute a sobremesa quente com bolas de fromage Blanc ou de um sorvete industrializado.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

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